Page 114 - EMF–Elektromagnetische Felder
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  Abb. 7: Wie eine schlechte Ernährung den oxidativen Stress steigert
Hydroxyl-Radikale
Da Sie jetzt verstehen, wie Ihr Essen in seine Einzelteile zerlegt wird, damit Ihr Körper mit Energie versorgt wird, sehen wir uns an, welche ROS dabei produziert werden, denn die haben einen Einfluss darauf, wie Ihr Körper auf den Kontakt mit elektromagnetischen Feldern reagiert.
Die Reaktivität von Superoxid ist begrenzt, deshalb gab es im 20. Jahrhundert bei den Forschern heftige Kontroversen darum, welche Rolle Superoxid bei der Zytotoxizität spielt. 29 Die Wissenschaftler konnten sich nicht erklären, was, wenn nicht Superoxid, in erster Linie für die oxidativen Schäden innerhalb der Zellen verantwortlich sein soll. Schließlich fanden sie heraus, wer der wahre Bösewicht war – das Hydroxyl-Radikal, ein Verwandter des Superoxids.
Hydroxyl-Radikale sind hyperreaktiv und verbinden sich mit praktisch allen biologischen Molekülen in ihrer unmittelbaren Umgebung. Weil ihre






























































































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